Amalan Sholawat Kamaliyah, Sholawat Penebus Api Neraka

Amalan Sholawat Kamaliyah, Sholawat Penebus Api Neraka –¬†Salah satu sholawat Nabi yang tak kalah hebat pahalanya adalah solawat Kamaliyah. Memang sholawat ini kurang popular namun ternyata di balik jarangnya orang mengamalkan sholawat ini terdapat pahala yang amat besar atau fadilah luar biasa. Diantaranya adalah terbebas dari api neraka. Jika ada orang yang mau mengamalkannya dengan penuh konsisten, rutin dan istiqomah maka orang tersebut dapat menebus dosanya dan menebus api neraka kelak di akhirat dengan pahalanya yang amat besar.

Selain sebagai penebus api neraka, sholawat Kamaliyah juga bisa menajamkan daya ingat seseorang. Meningkatkan konsentrasi, menajamkan daya batin seseorang karena solawat ini mampu mendekatkan diri manusia dengan Allah SWT. Hingga datang berbagai pertolongan Allah padanya. Sholawat nabi selalu menjadi amalan istimewa jika rutin diamalkan oleh seseorang, niat tulus untuk meng agungkan nama sang Rasulullah Muhammad SAW, sehingga kita mendapatkan syafaatnya di hari kiamat kelak.


Bacaan Sholawat Kamaliyah

Amalan sholawat kamaliyah ini dapat anda amalkan dengan bacaannya sebagai berikut :

ALLAHUMMA SHOLLI WASALLIM WABAARIK ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA’ALAA AALIHII KAMAALAA NIHAAYATA LIKA MAALIKA ‘ADADA KAMAALIHI.

ARTINYA :

Ya Allah limpahkanlah rahmat keselamatan dan berkah kepada junjungan kami Nabi Muhammad dan kepada keluarganya sebagaimana tiada batas akhir bagi kesempurnaanMu, sebanyak hitungan kesempurnaanNya.

Fadilah dan Keistimewaan Sholawat Kamaliyah

Apabila sholawat kamaliyah ini dibaca satu kali maka pahalanya sama dengan membaca sholawat 10.000 (sepuluh ribu) kali. Apabila sholawat ini dibaca 700 (tujuh ratus) kali, dapat menjadi tebusan bebas dari api neraka kelak di akhirat.

Dan Barang siapa yang selalu rutin membaca sholawat kamaliyah sebanyak 70 kali di waktu antara shalat magrib dan waktu isya’, maka Allah SWT akan memberikan kekuatan dalam hal hafalan / hafalannya kuat tidak mudah lupa. Amalan ini sangat cocok bagi anda yang sedang mempelajari Al Quran, sedang menghafal Al Quran atau sedang menempuh Pendidikan.

Dengan rutin mengamalkan sholawat kamaliyah ini bahkan seorang pelajar mampu menyelesaikan studinya dengan baik, dengan penuh prestasi dan mendapatkan nilai baik. Orang yang sedang menghadapi tes atau ujian juga bisa dimudahkan oleh ALLAH dengan membaca amalan sholawat tersebut diatas.

Demikian bacaan dan keistimewaan dari shalawat Kamaliyah, semoga bermanfaat untuk anda. BARAKALLAH.