Amalan Sholawat Nuril Anwar, Sholawat Segala hajat dan Meraih Cahaya

Amalan Sholawat Nuril Anwar, Sholawat Segala hajat dan Meraih Cahaya – Sholawat adalah salah satu amalan yang sangat dianjurkan oleh ALLAH SWT karena sholawat adalah bentuk rasa hormat kita kepada junjungan umat Islam, Nabi Muhammad SAW. Sholawat ada beberapa macam, ada sholawat untuk mendatangkan rezeki, sholawat untuk menolak bala, sholawat mengusir kesusahan, sholawat mendatangkan ketenangan hati dan lain sebagainya. Selain itu ada beberapa jenis sholawat yang dinamai sesuai dengan penciptanya.

Nah, kali ini akan kami bagikan kepada anda sholawat Nuril Anwar, sebuah sholawat yang banyak digunakan oleh pengamalnya untuk menunaikan hajat, mengusir kesusahan, menolak bencana dan meraih cahaya Ilahiyah untuk keberkahan hidupnya. Sholawat yang disusun atau diciptakan oleh seorang ulama terkenal, Wali Qutub Al-Imam Ahmad Al-Badawi ra.

Adapun nasab pencipta sholawat Nuril Anwar, yaitu Wali Qutub Al-Imam Ahmad Al-Badawi ra, yaitu sebagai berikut :

Ahmad bin ‘Alī bin Ibrahim bin Muhammad bin Abi Bakar bin Ismail bin’ Umar bin ‘Alī ibn Utsman ibn al-Husain bin Muhammad ibn Musa al-Ashhab bin Yahya bin ‘Isa bin’ Alī bin Muhammad bin Hasan bin Ja’far bin ‘Alī al-Hadi bin Muhammad al-Jawad ibn’ Alī ar-Ridha bin Musa al-Kazim bin Ja’far al-Shadiq bin Muhammad al-Baqir bin [Zain al-‘Abidin]’ Alī ibn al-Husain bin Fatimah, putri Nabi Muhammad SAW.

Komentar Para Ulama tentang Sholawat Nuril Anwar

Bahkan Seorang ulama terkenal, Sayyid Ahmad Ruslan pun memberikan komentarnya mengenai sholawat Nuril Anwar. Beliau berkata :

“Shalawat ini sangat mujarab untuk menunaikan hajat, mengusir kesusahan, menolak bencana dan meraih cahaya, bahkan sangat manjur untuk segala keperluan.”

Bahkan Syaikh Yusuf bin Ismail an-Nabhani dalam kitabnya “Afdhal ash-Sholawat” mengutip sebagaimana di atas dari Sayyid Ahmad Zaini Dahlan dengan sedikit tambahan :

 “… bahkan sholawat ini mujarrab untuk segala sesuatu dan bilangan wiridannya adalah 100 kali setiap hari.”

Bunyi Bacaan Sholawat Nuril Anwar dan Artinya

ALLAHUMMA SHALLI ‘ALAA NUURIL ANWAARI WASIRRIL ASRAARI, WATIRYAAQIL AGHYAARI WAMIFTAAHI BAABIL YASAARI, SAYYIDINAA WAMAULAANA MUHAMMADINIL MUHTAARI WA AALIHIL ATH HAARI WA ASH HAABIHIL AHYAARI ‘ADADA NI’AMILLAAHI WA IFDHAALIH.

Artinya :

“Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada cahaya dari segala cahaya, rahasia dari segenap rahasia, penawar duka dan kebingungan, pembuka pintu kemudahan, yakni junjungan kami, Nabi Muhammad saw. yang terpilih, keluarganya yang suci, dan para sahabatnya yang mulia sebanyak hitungan nikmat Allah dan karu-nia-Nya”

Keutamaan / Fadhilah Sholawat Nuril Anwar

  1. Sholawat ini bila dibaca selesai shalat fardhu, maka si pengamal akan terhindar dari segala marabahaya / musibah / kecelakaan / kesialan.
  2. Si pengamal akan memperoleh rezeki dengan mudah.
  3. Jika seseorang membaca shalawat ini sehari dan malamnya 100 kali, maka ia akan memperoleh rezeki lahir-batin, manjur untuk mendatangkan segala hajat, menolak bencana, dan memperoleh cahaya Ilahi.
  4. Bila menginginkan jabatan atau kedu-dukan tinggi, maka hendaklah mengamalkan shalawat Nuril Anwar sebanyak 21 kali setiap akan berangkat kerja
  5. Bila seseorang membaca shalawat ini 7 kali setiap akan tidur, insya Allah ia terhindar dari sihir yang dilakukan orang yang jahat.

Selain itu ada beberapa Khasiat solawat Nuril Anwar, diantaranya :

  1. Apabila dibaca ketika hati sedang gandrung atau hati sedang ruwet maka Allah akan memberikan kelapangan hati dan kegembiraan
  2. Bila sedang mengalami amarah yang memuncak kemudian membaca sholawat nurul anwar insya Allah kemarahan akan reda seketika, begitu juga apabila menghadapi orang yang sedang marah atau menghadapi orang yang sangat ditakuti kemarahannya maka bacalah sholawat Nuril anwar.
  3. Untuk menjernihkan pikiran, khususnya bagi para penuntut imu, memudahkan menerima pelajaran dari pengajar.
  4. Usaha dagang / bisnis tumpur atau yang hidup segan mati tak mau maka baik sekali mewiridkan sholawat nuurul anwar setiap selesai sholat 5 waktu.
  5. Sholawat Nuurul Anwar jika selalu diamalkan maka dapat memberi efek bagi orang yang pemarah jadi lembut hati, yang pendendam jadi penyayang.

Itulah cara mengamalkan solawat Nuril Anwar, khasiat dan fadhilahnya. Semoga bermanfaat untuk kita semua, BARAKALLAH.