Amalan Wali Songo, Amalan Mujahadah Mencari Ridho Allah SWT

Amalan Wali Songo, Amalan Mujahadah Mencari Ridho Allah SWT – Kehidupan manusia bukan tak mungkin tanpa cobaan. Pasti ada ujian yang datang silih berganti, bahkan manusia merasa tak sanggup menghadapinya. Padahal ALLAH memberikan jalan keluar pada setiap masalah yang terjadi pada diri manusia. Hanya orang yang dekat dan mendapatkan ridho-NYA lah yang dengan mudah mampu menjalani hidup dengan segudang masalah dan cobaan. Walisongo atau walisembilan, salah satu mujahid yang memperjuangkan penyebaran ajaran Islam di pulau Jawa pun mengajarkan amalan untuk mendapatkan Ridho Allah TA’ALA.

Amalan wali songo ini bisa membuat seseorang dekat dengan ALLAH hingga mendapatkan ridho NYA dalam setiap kehidupan yang dijalani. Mendapat ridho dalam mencari rezeki, dalam usaha yang dilakukan. Usaha apa saja insya Allah pasti diridhoi asalkan halal. Mendapatkan berkah-NYA, dimudahkan dalam segala urusannya. Tak ada kata sulit dalam hidupnya, pasti dimudahkan oleh ALLAH asalkan mau mengamalkan amalan wali songo ini secara rutin dan istiqomah.

Amalan wali songo ini disebut sebagai amalan Mujahadah atau amalan mujahid. Secara bahasa, istilah mujahadah berasal dari kata jahada yang artinya bersungguh-sungguh. Secara istilah, kata mujahadah memiliki banyak arti disesuaikan dengan konteksnya. Sebagai contoh istilah mujahadah dalam ilmu tasawuf maka berarti perjuangan secara sungguh-sungguh dalam mencari ridha Allah. Dalam konteks ini mujahadah juga seringkali digunakan untuk menjelaskan suatu sikap kesungguhan dalam melawan hawa nafsu dan menundukkan nafsu dalam diri.

Amalan Wali Songo, Amalan Mujahadah

Awali dengan Tawasul :

  • Ila hadhratin nabi al-Musthafa Muhammad Shallallaahu ‘Alaihi wa Sallam, al faatihah…
  • Ilaa hadhratin nabiyil musthafa muhammad shallallaahu ‘Alaihi wa Sallam, wa ila jami’il auliyaa’, al-faatihah…
  • Ilaa hadratin nabiyil musthafa Muhammad shallallaahu ‘Alaihi wa Sallam wa ilaa hadhrati sayyidina Syaikh Abdil Qadir al-Jailani, al-faatihah 100x…
  • Innallaaha wa malaaikatahu yushalluuna ‘alan nabi, yaa ayyuhalladziina aamanuu shalluu ‘alaihi wa sallimuu tasliimaa….
  • Baca shalawat 100x
  • Baca Ya Allah 100x
  • Baca Ya Syakuur 1000x
  • Baca shalawat dan doa penutup.

Untuk doa penutup, bisa menggunakan doa basmalah. Adapun doa basmalah dalam amalan wali songo berbunyi :

Amalan wali songo di atas dibaca setiap selesai melaksanakan shalat maghrib. Insya allah sebelum isya’ sudah selesai dan berdoalah sesuai hajat yang anda inginkan maka akan segera dikabulkan oleh ALLAH SWT. Semoga bermanfaat, BARAKALLAH.