Bacaan Sholawat Fatih, Pahala Menyamai 10.000 Kali Sholawat

Bacaan Sholawat Fatih, Pahala Menyamai 10.000 Kali Sholawat – Showalat Nabi adalah salah satu bacaan doa yang sangat dianjurkan oleh ajaran Islam untuk diamalkan. Sholawat adalah pembawa keberkahan hidup, membawa banyak sekali fadilah bila orang mau mengamalkannya dengan rutin dan konsisten. Sholawat adalah salah satu bentuk ibadah kepada Allah Ta’ala, yang mana berarti memberikan pujian kepada Nabi Muhammad SAW. Sholawat berarti kita mengagungkan Rasulullah dan mendoakan beliau beserta kesejahteraan keluarga Rasulullah.

Salah satu sholawat yang banyak mengandung fadhilah jika dibacakan dengan pahala luar biasa adalah sholawat Fatih. Dikatakan bahwa solawat Fatih mampu menyamai 10.000 kali membaca solawat nabi biasa. Luar biasa bukan? Solawat ini juga membawa banyak keajaiban dalam hidup manusia seperti misalnya dilancarkan rezekinya, diberikan kemudahan dalam menyelesaikan masalah hidup dan membawa ridho Allah kepada apa yang kita lakukan.

Sholawat Fatih adalah Sholawat yang dibuat / diciptakan oleh Al-‘Arif al-Kabir Sayyid Muhammad al-Bakri. Menurut beliau sholawat ini dapat membantu menghapus dosa dan mempermudah masuk surga. Adapun Bunyi bacaan solawat Fatih adalah sebagai berikut!


Bacaan dan Arti Sholawat Fatih

Sholawat Fatih yang bisa anda amalkan untuk mendapatkan fadilahnya yang sangat besar adalah sebagai berikut :

“ALLAHUMMA SHALLI WASALLIM WABAARIK ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADINIL FAATIHI LIMAA UGHLIQA, WAL KHAATIMI LIMAA SABAQA WANNAASHIRIL HAQQI BIL HAQQI WALHAADII ILAA SHIRAATHIKAL MUSTAQIIMI, SHALLALLAAHU ‘ALAIHI WA ‘ALAA AALIHI WA ASH HAABIHI HAQQA QADRIHII WAMIQDAA RIHIL ‘ADZIIM.”

ARTINYA :

“Ya Allah curahkanlah rahmat dan keselamatan serta berkah atas junjungan kita Nabi Muhammad SAW yang dapat membuka sesuatu yang terkunci, penutup dari semua yang terdahulu, penolong kebenaran dengan jalan yang benar, dan petunjuk kepada jalanMu yang lurus. Semoga Allah mencurahkan rahmat kepada beliau, kepada keluarganya dan kepada semua sahabatnya dengan sebenar-benar kekuasaanNya yang Maha Agung.”

17 Keutamaan Sholawat Fatih

Ada sekitar 17 fadilah atau keutamaan bila sholawat fatih ini diamalkan secara rutin, diantaranya yaitu :

 1. Menghilangkan perasaan resah
 2. Pahala menyamai 10.000 kali sholawat lainnya
 3. Terbebas dari api neraka
 4. Hidup bahagia di dunia dan akhirat
 5. Berkumpul bersama Rasul di akhirat
 6. Mempermudah datangnya hidayah
 7. Melipatgandakan pahala
 8. Meninggal dalam kondisi husnul khotimah
 9. Memperoleh pahala yang menyamai ibadah para wali
 10. Menghapus dosa selama 400 tahun
 11. Memperoleh pahala 600 kali lipat
 12. Menghapus perbuatan dosa
 13. Membebaskan dari lilitan hutang
 14. Dijauhkan dari malapetaka dunia
 15. Menetapkan iman
 16. Pahalanya menyamai segala dzikir
 17. Pahalanya menyamai khatam Al-Quran sebanyak enam kali

Itulah bacaan sholawat fatih beserta keajaibannya jika diamalkan dengan rutin dan istiqomah. Semoga bermanfaat untuk anda, BARAKALLAH.