Bacaan Sholawat Munjiyat Dan Keutamaannya Meluaskan Rezeki

Bacaan Sholawat Munjiyat Dan Keutamaannya Meluaskan Rezeki – Sholawat Nabi selalu menjadi sebuah amalan yang membawa banyak sekali keberkahan. Allah selalu menyerukan kepada semua hamba-NYA untuk membaca sholawat Nabi, yang berarti kita mengagungkan Rasulullah dan mendoakan seluruh kesejahteraan bagi keluarganya. Sholawat Nabi banyak sekali jenis dan ragamnya serta memiliki banyak keutamaan atau fadilah. Salah satu jenis sholawat yang umum dibaca dan diamalkan adalah sholawat Munjiyat.

Nama Munjiyat sendiri memiliki makna menyelamatkan, yang berarti siapa saja yang mau berdoa menggunakan sholawat munjiyat ini maka dia akan mendapatkan perlindungan dan keselamatan dari segala musibah yang sedang atau akan menimpanya. Ini janji Allah SWT, dimana pengamal rutin dari sholawat munjiyat ini akan dikeluarkan dari kesulitan yang sedang dihadapinya. Baik kesulitan materi dan ekonomi atau kesulitan mental dan fisik.

Sejarah Terciptanya Sholawat Munjiyat

Shalawat munjiyat adalah ciptaan dari seorang sufi yang berasal dari tariqat Asy-Syadzili yaitu Syaikh Shalih Musa Al-Dharir. Adapun sejarah dan Kisah mendapatkan/ terciptanya sholawat munjiyat ini adalah sebagai berikut :

Dari Syekh Sholeh Musa Al-Dhorir ia berkata: Aku menaiki perahu di lautan lalu kami diserang angin yang besar sehingga sedikit dari kami yang selamat dari karam. Aku merasa sangat ngantuk dan tertidur, lalu aku bermimpi bertemu Nabi beliau bersabda: Katakan pada para penumpang perahu untuk mengucapkan ini (sholawat munjiyat) 1000 kali. lalu aku terbangun dan mengajarkan bacaan tersebut pada seluruh penumpang kapal. Lalu kami membaca shalawat itu 300 kali lalu Allah menyelamatkan kami.


BACA JUGA : 

Amalan Wali Songo, Amalan Mujahadah Mencari Ridho Allah SWT 

Wirid Sunan Kalijaga Untuk Kemuliaan Hidup dan Kesejahteraan

Cara Mendapatkan Karomah Ayat Kursi Melalui Hizib Karomah Ayatul Kursiy 


Bacaan Sholawat Munjiyat

الَّلهـُمَّ صَلِّ عَلىَ سَيِّدِـناَ مُحَمَّـدٍ صَلَتً تُنْـجِـنَا بِهَا مِنْ جَـمِيـْعِ اَلْاَ هـوَالِ وَاَلْاَ فاَتِ ,وَتـَقْضِى لَنَا بِـهـَا جَـمِيْعَ الْحَا جَاتِ ، وَتُـطَـهِـرُنَا بِهاَ مِنْ جَمِيعِ السَّـيِئاَ تِ
وَتَرْ فَعُناَ بِهاَ اَعْلىَ الدَّ رَجاَتِ ، وَتُبَـلِّـغُـنَا بِهاَ اَقْصَ الْغاَ ياَتِ، مِنْ جَمِيْعِ الْخَيْرَاتِفِى الْحَياَتِ وَبَعْدَ الْمَماَتِ اِنَّكَ عَلىَ كُلِّ شَيئٍ قَـدِ يْرٌ

ALLOHUMMA SHOLLI ‘ALA SYAIYIDINA MUHAMMAD SHOLATAN TUNJINA BIHA MIN JAMI’IL AHWALI WAL AFAT WATAQDILANA BIHA JAMI’IL HAJAT WATUTOHHIRUNA BIHA MIN JAMI’IS SYAYYIAT.

WATARFA’UNA BIHA A’LAD DAROJAT WATUBALLI GHUNA BIHA AQSHOL GHOYAT MIN JAMI’IL KHOIROTI FIL HAYATI WABA’DAL MAMAT. BIROHMATIKA YA ARHAMAR RAHIMIN.

ARTINYA :

Ya Allah limpahkanlah rahmat kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW, yang dengan rahmat itu Engkau akan menyelamatkan kita dari semua keadaan yang mendebarkan dan dari semua cobaan yang dengan rahmat itu Engkau akan mendatangkan kepada kita hajat, Yang dengan rahmat itu Engkau akan membersihkan kita dari semua keburukan/kesalahan. Yang dengan rahmat itu Engkau akan mengangkat kita kepada setinggi-tinggi derajat.Yang dengan rahmat itu pula Engkau akan menyampaikan kita kepada sesempurna-sempurnanya semua maksud dari semua kebaikan pada waktu hidup dan setelah mati.

Fadilah dan Keistimewaan Sholawat Munjiyat

Sholawat munjiyat jika diamalkan dengan rutin dan istiqomah adalah membawa banyak manfaat atau fadilah, diantaranya :

Sholawat Munjiyat dapat menghilangkan kesusahan, mempermudah semua pekerjaan dan urusan, membuka dan meluaskan rezeki, menerangkan hati, meninggikan pangkat dan derajat, dan membuka pintu kebaikan dan dapat menolak atau menghindar bencana ,musibah dalam bentuk apa pun. juga bia mempermudah terkabulnya hajat dan mendekatkan jodoh Insya Allah.

Demikian bacaan, arti, keistimewaan dan sejarah terciptanya Sholawat Munjiyat. Semoga bermanfaat untuk anda, BARAKALLAH.