Cara Menghapus Dosa Zina Sebelum Menikah [KHUSUS CALON PENGANTIN]

Cara Menghapus Dosa Zina Sebelum Menikah [KHUSUS CALON PENGANTIN] – Zina adalah dosa keji yang ALLAH selalu ingatkan pada umat-NYA agar menjauhinya. Dosa zina bukanlah dosa yang tanpa ampun meski dosanya begitu besar. Allah adalah maha pemaaf, dimana bagi hamba-NYA yang sudah terlanjur melakukan dosa zina maka DIA akan tetap mengampuni asal umatNYA memohon ampun pada-NYA dengan tulus. Lalu bagaimana cara menghapus dosa zina sebelum menikah bagi anda yang hendak menikah?

Dosa zina seperti pacaran yang tak pernah ada dalam dalil Islam, pacaran kebablasan hingga melampaui batas dan sampai melakukan hubungan seksual di luar nikah adalah salah satu contoh dosa besar. Namun anda pun tetap bisa mendapatkan ampunan dari ALLAH sebelum menikah secara sah. Dalam artikel berikut akan kami bahas bagaimana cara menghapus dosa zina sebelum menikah yang dapat anda lakukan demi menuju keluarga yang sakinah mawadah dan warohmah.

Cara Menghapus Dosa Zina Sebelum Menikah Ala Pakar Spiritual

Kang Masrukhan, seorang pakar ilmu spiritual asal Kudus Jawa Tengah menyatakan bahwa bagi anda yang hendak menikah harusnya melakukan pertaubatan agar diri anda bersih dari aura aura negatif atas dosa yang selama ini diperbuat. Salah satunya dosa zina yang amat besar. Dan menurut Kang Masrukhan, ada Cara Menghapus Dosa Zina Sebelum Menikah, diantaranya :

Menyesali Perbuatan

Tindakan pertama yang perlu dilakukan ketika orang menyatakan untuk bertaubat adalah dengan menyesali perbuatan. Rasa sesal tersebut haruslah jujur dari dalam hati. Dan ditunjukkan lewat air mata dengan menangis di hadapan Allah Ta’ala setiap saat. Kemudian berjanji untuk tidak mengulanginya kembali.

Taubat nasuha

Cara menghapus dosa zina sebelum menikah juga dilakukan dengan melaksanakan taubatan nasuha. Yakni tobat yang benar-benar murni dari hati dan berjanji tidak akan mengulangi kesalahan kembali.

“Hai orang-orang yang beriman, bertaubatlah kepada Allah dengan taubatan nasuhaa (taubat yang semurni-murninya). Mudah-mudahan Rabbmu akan menutupi kesalahan-kesalahanmu dan memasukkanmu ke dalam jannah yang mengalir di bawahnya sungai-sungai, pada hari ketika Allah tidak menghinakan Nabi dan orang-orang mukmin yang bersama dia; sedang cahaya mereka memancar di hadapan dan di sebelah kanan mereka, sambil mereka mengatakan: “Ya Rabb kami, sempurnakanlah bagi kami cahaya kami dan ampunilah kami; Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu”. (QS At Tahrim ayat 8)

Melaksanakan Sholat Taubat

Cara Menghapus Dosa Zina Sebelum Menikah setelah menyesali perbuatan adalah dengan melakukan sholat taubat. Sholat taubat ini dilakukan sesudah sholat isyak sebanyak 2-6 rakaat. Lakukanlah solat ini dengan niat ikhlas karena Allah Ta’ala. Sesuai dengan ayat Al Quran, yang artinya :

“Dan Dialah Yang menerima taubat dari hamba-hambaNya dan memaafkan kesalahan-kesalahan.” (QS. Asy-Syuuraa: 25)

Dzikir dan Mengingat Allah

Cara Menghapus Dosa Zina Sebelum Menikah selanjutnya adalah dengan berdzikir dan mengingat asma Allah. Sesuai dengan ayat Allah SWT, diantaranya :

“Dan (juga) orang-orang yang apabila mengerjakan perbuatan keji atau menganiaya diri sendiri, mereka ingat akan Allah, lalu memohon ampun terhadap dosa-dosa mereka dan siapa lagi yang dapat mengampuni dosa selain dari pada Allah? Dan mereka tidak meneruskan perbuatan kejinya itu, sedang mereka mengetahui.” (QS Al imran: 135)

Perbanyak Istighfar

Doza zina pun bisa dihilangkan dengan cara memperbanyak istighfar kepada ALLAH, dimana ini pun sudah ditulis dalam ayat Allah yang artinya :

“Siapa yang membaca Asataghfirullaah Laa Ilaaha Illaa HuwalHayyal Qayyuma wa Atuubu Ilaihi maka akan diampuni dosanya walaupun ia pernah lari dari medan perang.” (HR. Abu Dawud, Al-Tirmidzi, al-Thabrani, Al-Hakim dan Ibnu Abi Syaibah).

Menyempurnakan Wudhu Dan Berjalan Menuju Masjid

Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda : “Maukah kalian saya perlihatkan suatu hal yang bisa meniadakan dosa serta mengangkat derajat. Mereka menjawab : ya wahai rasululloh. Beliau berkata : menyempurnakan wudhu saat saat susah serta perbanyak langkah kemasjid dan menanti shalat satu ke shalat yang lain, lantaran hal semacam itu yaitu ribath.” (HR Muslim serta Al Tirmidzi).

Memperbanyak sujud

Cara Menghapus Dosa Zina Sebelum Menikah berikutnya adalah dengan memperbanyak sujud kepada Allah. Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam pernah bersabda : “Hendaklah kamu memperbanyak sujud kepada Allah, karena tidaklah kamu sekali sujud kepada Allah kecuali Allah mengangkatmu satu derajat dan menghapus satu kesalahanmu (dosa)” (HR Muslim).

Bersedekah

“Jika kamu menampakkan sedekah(mu), maka itu adalah baik sekali. Dan jika kamu menyembunyikannya dan kamu berikan kepada orang-orang fakir, maka menyembunyikan itu lebih baik bagimu. Dan Allah akan menghapuskan dari kamu sebagian kesalahan-kesalahanmu; dan Allah mengetahui apa yang kamu kerjakan.” (QS. Al Baqarah: 271)

Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam pun bersabda: “Shadaqah menghapus dosa seperti air memadamkan api.” (HR Ahmad dan Al Tirmidzi).

Memperbanyak Membaca Pujian Kepada Allah

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda “Barang siapa membaca Subhanallahi Wabihamdihi (Maha Suci Allah dan segala puji bagi-Nya) seratus kali dalam sehari, maka dosanya akan dihapus, meskipun sebanyak buih lautan.” (HR. Ahmad).

Itulah beberapa Cara Menghapus Dosa Zina Sebelum Menikah menurut Kang Masrukhan. Semoga membantu anda yang hendak menikah dan ingin membersihkan dosa serta aura negatif dalam diri anda sebelum menyambut hari bahagia. Semoga bermanfaat, BARAKALLAH.