Cara Sholat Hajat Khusus Mustajab Memudahkan Terkabulnya Doa

Cara Sholat Hajat Khusus Mustajab Memudahkan Terkabulnya Doa – Solat hajat biasa dilakukan oleh orang – orang dengan tujuan atau keinginan tertentu. Solat sunnah ini memang bukan salah satu ibadah sunnah yang amat dianjurkan namun ternyata solat hajat memiliki keistimewaan apabila dilakukan. Keistimewaan itu adalah terkabulnya suatu keinginan atau cita-cita. Keinginan yang sudah lama kita dambakan mungkin belum bisa kita dapatkan namun dengan melaksanakan solat sunnah hajat ini Insya Allah doa kita, keinginan kita akan segera dikabulkan NYA.

Namun tidak serta merta dikabulkan begitu saja, ada beberapa cara melakukan solat hajat agar doa kita mustajab. Adapun mengenai waktu pelaksanakn sholat hajat ini boleh di lakukan kapan saja, baik malam ataupun siang asalkan jangan pada waktu-waktu yang di larang untuk melaksanakan sholat. Tata cara sholat hajat khusus mustajab ini akan kami bagikan dalam artikel berikut ini.


Niat Sholat Hajat Khusus Mustajab

Sebelum melaksanakan solat hajat khusus mustajab ini ada baiknya anda mengetahui niatnya, sebagai berikut :

USHALLII SUNNATAL HAAJATI RAK’AATAINI LILLAAHI TA’AALA.

Artinya: “Aku berniat shalat hajat sunah hajat dua rakaat karena Allah Ta’ala.”

Tata Cara Sholat Hajat Khusus Mustajab

  1. Pertama tentu anda harus membaca niat dalam hati bersamaan dengan takbirotul ikhram
  2. Setelah itu, pada rakaat pertama anda disarankan membaca do’a iftitah
  3. Selanjutnya membaca surat Al-Fatihah
  4. Setelah itu bacalah salah satu surat didalam Al-Qur’an. Lebih afdhol lagi bila pada rakaat pertama membaca surat Al-Ikhlas dan rakaat kedua membaca ayat kursi (Surat Al-Baqarah : 255)
  5. Ruku’ dengan membaca Tasbih tiga kali
  6. I’tidal dengan membaca bacaannya
  7. Sujud dengan membaca Tasbih 3 kali
  8. Duduk diantara dua sujud dengan membaca bacaannya
  9. Sujud dengan membaca Tasbih 3 kali
  10. Untuk rakaat yang ke dua dilakukan sebagaimana cara diatas, kemudian tasyahud akhir dan membaca salam

Doa Sholat Hajat Khusus Mustajab

Hal paling penting dalam melakukan solat adalah doanya. Jika anda bisa menyampaikan doa kepada ALLAH dengan benar maka INSYA ALLAH apa yang kiita maksudkan akan dikabulkan-NYA. Adapun doa sholat hajat khusus mustajab antara lain sebagai berikut :

LAA ILAHA ILLALLOHUL HALIIMUL KARIIMU SUBHAANALLOHI ROBBIL ‘ARSYIL ‘AZHIIM. ALHAMDU LILLAAHI ROBBIL ‘AALAMIIN. AS `ALUKA MUUJIBAARI ROHMATIKA WA ‘AZAAIMA MAGHFIROTIKA WAL GHONIIMATA MING KULLI BIRRI WASSALAAMATA MING KULLI ITSMIN LAA TADA’ LII DZAMBAN ILLA GHOFARTAHU WALAA HAMMAN ILLAA FAROJTAHU WALAA HAAJATAN HIYA LAKA RIDHON ILLA QODHOITAHAA YAA ARHAMAR ROOHIMIIN.

Artinya :

“Tidak ada Tuhan melainkan Allah Yang Maha Lembut dan Maha Penyantun. Maha Suci Allah, Tuhan pemelihara Arsy yang Maha Agung. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Kepada-Mu-lah aku memohon sesuatu yang mewajibkan rahmat-Mu, dan sesuatu yang mendatangkan ampunan-Mu dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa. Janganlah Engkau biarkan dosa daripada diriku, melainkan Engkau ampuni dan tidak ada sesuatu kepentingan, melainkan Engkau beri jalan keluar, dan tidak pula sesuatu hajat yang mendapat kerelaan-Mu, melainkan Engkau kabulkan. Wahai Tuhan Yang Paling Pengasih dan Penyayang.”

Itulah tata cara sholat Hajat Khusus mustajab. Ingat, waktu paling baik untuk melaksanakan solat sunnah hajat ini adalah pada pukul 00:30 sampai sabelum datang waktunya imsak, seperti yang telah kita ketahui waktu tersebut merupakan waktu yang begitu tenang sehingga baik untuk melaksanakan segala peribadahan. Demikian semoga berkah. BARAKALLAH.