Doa Agar Dimudahkan Melunasi Hutang Terlepas dari Kefakiran

Doa Agar Dimudahkan Melunasi Hutang Terlepas dari Kefakiran – Hutang adalah salah satu masalah keuangan yang cukup membuat seseorang resah dan gelisah. Hutang menjadi momok tersendiri Karena meski seseorang memiliki pendapatan namun kewajiban membayar hutang menjadikan hidup terasa berat. Gaji / uang yang harusnya digunakan untuk memenuhi kebutuhan sehari hari justru dijadikan alat membayar hutang. Apalagi bagi orang yang berpenghasilan rendah, pastinya membayar hutang adalah hal berat. Terlebih jika hutang yang diambil memiliki bunga yang tinggi.

Tenang saja, masalah hutang anda akan segera selesai ketika anda membaca artikel ini. Sebuah doa agar dimudahkan melunasi hutang akan kami bagikan bagi anda yang mempunyai banyak hutang. Amalan ini bisa and abaca rutin setiap hari sebagai doa wirid setelah solat ataupun sebelum dan setelah bangun tidur. Adapun amalan doa agar dimudahkan melunasi hutang adalah sebagai berikut!

Bunyi Doa Agar Dimudahkan Melunasi Hutang

Allahumma robbas-samaawaatis sab’i wa robbal ‘arsyil ‘azhiim, robbanaa wa robba kulli syai-in, faaliqol habbi wan-nawaa wa munzilat-tawrooti wal injiil wal furqoon. A’udzu bika min syarri kulli syai-in anta aakhidzum binaa-shiyatih. Allahumma antal awwalu falaysa qoblaka syai-un wa antal aakhiru falaysa ba’daka syai-un, wa antazh zhoohiru fa laysa fawqoka syai-un, wa antal baathinu falaysa duunaka syai-un, iqdhi ‘annad-dainaa wa aghninaa minal faqri.

ARTINYA :

“Ya Allah, Rabb yang menguasai langit yang tujuh, Rabb yang menguasai ‘Arsy yang agung, Rabb kami dan Rabb segala sesuatu. Rabb yang membelah butir tumbuh-tumbuhan dan biji buah, Rabb yang menurunkan kitab Taurat, Injil dan Furqan (Al-Qur’an). Aku berlindung kepadaMu dari kejahatan segala sesuatu yang Engkau memegang ubun-ubunnya (semua makhluk atas kuasa Allah). Ya Allah, Engkau-lah yang awal, sebelum-Mu tidak ada sesuatu. Engkaulah yang terakhir, setelahMu tidak ada sesuatu. Engkau-lah yang lahir, tidak ada sesuatu di atasMu. Engkau-lah yang Batin, tidak ada sesuatu yang luput dari-Mu. Lunasilah utang kami dan berilah kami kekayaan (kecukupan) hingga terlepas dari kefakiran.” (HR. Muslim no. 2713)

Cara Mengamalkan Doa Agar Dimudahkan Melunasi Hutang

Untuk dapat mengamalkan Doa Agar Dimudahkan Melunasi Hutang diatas maka lakukanlah amalan amalan di bawah ini :

  1. Setelah solat lima waktu anda bisa membaca doa diatas sebanyak 3 kali.
  2. Setelah maghrib dan subuh bacalah doa diatas sebanyak 7 kali.
  3. Ketika hendak tidur baca pula Doa Agar Dimudahkan Melunasi Hutang diatas sebanyak 3 kali
  4. Ketika bangun bisa and abaca sebanyak 3 kali juga.
  5. Ketika malam hari anda terbangun, dirikanlah solat malam bisa sholat hajat atau sholat tahajud. Setelah salam, bacalah sebanyak 21 kali.

Jika anda baca rutin setiap hari tanpa henti selama 40 hari maka anda akan terbuka pintu rezekinya. Anda akan dilancarkan dalam membayar hutang, dan diridhoi Allah dalam mengentaskan kemiskinan / kekafiran. Insya Allah atas kehendak Allah TA’ALA.

Demikian semoga bermanfaat, BARAKALLAH.