Doa Meluluhkan Hati Seseorang Yang Sedang Marah dan Emosional

Doa Meluluhkan Hati Seseorang Yang Sedang Marah dan Emosional – Berbicara dengan Orang yang sedang marah ibarat membangunkan macan tidur. Bukan memperbaiki keadaan tapi justru menambah rumitnya masalah. Apalagi jika orang yang sedang marah itu marahnya terhadap kita karena kesalahan kita. Sudah pasti dia tak akan mau berdamai dengan kita secepat itu. Perlu beberapa hari bahkan berbulan bulan untuk menunggunya meredakan amarahnya pada kita. Bahkan kadang ada yang sampai tak mau memaafkan meski berkali kali kita minta maaf padanya.

Lalu bagaimana kita menghadapi orang yang marah pada kita, terlebih bila orang tersebut memiliki sifat emosional? Tenang saja, akan kami ajarkan pada anda sebuah doa meluluhkan hati seseorang yang sedang marah. Semarah marahnya orang tersebut dapat anda luluhkan kembali hatinya dalam waktu relative singkat.

Dan berikut bunyi amalan doa meluluhkan hati seseorang yang sedang marah dan emosional agar cepat mereda dan baikan sama kita disertai tata cara mengamalkannya.

Amalan Doa Meluluhkan Hati Seseorang Yang Sedang Marah

“WA LAM-MAA SAKATA AN MUUSAL GHODHOBU AKHODZAL ALWAAH. WA FII NUS-KHOTIHAA HUDAW WA ROHMATAL LIL LADZIINA HUM LI ABBIHIM YARHABUUN” (dibaca 3x)

“ATHFAKTU GHODHOBA …. (sebutkan namanya) AL JAA IRI BILAA ILAAHA ILLALLOOH, WASTAJLABTU WAMADDATAHUU WA RIDHOOHU BI LAA ILAAHA ILLALLOOH. WASTAQDHOITU HAWAAIJII MINHU BI LAA ILAAHA ILLALLOOH. WASTARJARTU BI SAY-YIDII ROSULILLAHI SHOLLOLLOHU ‘ALAIHI WASALLAM” (dibaca 7x)

ARTINYA / TERJEMAHANNYA :

Sehabis amarah Musa menjadi reda, diambilnya luh-luh (Taurat) itu, dan dalam tulisannya terdapat petunjuk dan rahmat untuk orang2 yg takut kepada Tuhannya. (Baca 3x)

Aku redakan amarahnya… (namanya) yang lalim dengan la ilahailalloh. Dan aku ambil kasih sayang dan kerelaannya dengan laa ilahailalloh. Dan ku selesaikan semua hajatku darinya dengan lailahailalloh. Dan aku nyalakan dengan baginda Rosul. (Baca 7x)

Doa meluluhkan hati seseorang yang sedang marah diatas didapat dari seorang habaib, Al Mukarom Habib Jufri Alatas. Dimana para santrinya disarankan membaca doa tersebut agar orang yang akan kita temui hatinya menjadi luluh dan emosi atau amarahnya menjadi luntur begitu berhadapan dengan kita.

Adapun anda membaca doanya ketika dia sedang marah atau ketika anda hendak menemuinya. Setelah solat juga bisa anda amalkan ketika ada anggota keluarga yang sedang marah pada anda. Kemudian dia akan reda amarahnya ketika melihat anda.

Demikian bunyi amalan doa meluluhkan hati seseorang yang sedang marah dan emosional. Semoga bermanfaat, BARAKALLAH.