Doa Penghapus Dosa 80 Tahun dengan Sholawat Berikut Ini

Doa Penghapus Dosa 80 Tahun dengan Sholawat Berikut Ini – Doa adalah salah satu media komunikasi antara manusia dengan Tuhan sebagai Penciptanya. Tuhan selalu mendengarkan doa hamba-NYA, meski mungkin tidak semua doa hamba-NYA selalu dikabulkan. Sebagai manusia yang banyak dosa menjadi penyebab doa tidak dikabulkan. Kadang juga dosa menjadi salah satu penghambat datangnya rezeki, datangnya jodoh dan datangnya berkah dalam kehidupan ini dari Tuhan Yang Maha Kuasa. Oleh Karena itulah manusia diharuskan untuk membaca doa agar dosanya dapat diampuni.

Ada banyak doa, namun hanya beberapa doa yang dipercaya mampu menghapuskan dosa manusia. Doa penghapus dosa 80 tahun lamanya banyak dicari sebagai sarana pertaubatan. Tahukah anda bahwa doa ini sangatlah sederhana. Hanya dengan sholawat.

Sholawat begitu banyak manfaatnya jika dibacakan atau diamalkan secara istiqomah. Hanya sholawat yang memiliki banyak kelebihan dibandingkan dengan bacaan dzikir , doa dan amalan yang lain. Selain orang yang membacanya mendapatkan syafa’at kelak di hari kiamat, juga dosa-dosanya diampuni oleh Allah SWT. Inilah keuntungan ganda yang diperoleh bagi orang yang rajin membaca shalawat Nabi. Karena itulah sholawat bisa dijadikan Doa penghapus dosa selama 80 tahun.

Sholawat Doa penghapus dosa selama 80 tahun

Shalawat dari Rasulallah SAW di bawah ini mengandung fadhilah dan faedah yang luar biasa. Yaitu, siapa yang membaca shalawat di bawah ini waktunya sesudah “Ashar” di hari Jumat sebanyak 80 kali Maka dosanya diampunkan selama 80 tahun.

Adapun Sholawat doa penghapus dosa selama 80 tahun yaitu :

ARTINYA :

Ya Allah limpahkanlah rahmat kepada junjungan kita Nabi Muhammad sebagai hamba, Nabi dan utusanMu yang ummi (tidak dapat baca dan tulis).

Bacalah Sholawat doa penghapus dosa selama 80 tahun tersebut sebanyak 80 kali. Adapun manfaat dari solawat doa penghapus dosa selama 80 tahun diatas diantaranya jika dibaca 80 kali sesudah shalat ‘ashar di ahri Jum’ at, maka dosanya akan diampuni Allah selama 80 tahun.

Dengan dihapusnya dosa-dosa orang yang membaca shalawat, maka dengan sendirinya ia akan masuk surga dengan mudah, karena seluruh dosanya sudah dampuni oeh Allah berkat bacaan shalawatnya kepada Nabi Muhammad SAW.

Demikian semoga bermanfaat untuk anda, BARAKALLAH.