Kumpulan Doa Mustajab Pembuka Pintu Rezeki [MARI AMALKAN]

Kumpulan Doa Mustajab Pembuka Pintu Rezeki [MARI AMALKAN] – Amalan doa untuk membuka pintu rezeki memang begitu banyak, mulai dari amalan dzikir, wirid, doa setelah sholat atau pun amalan dalam bentuk lainnya. Dalam artikel ini akan kami bagikan beberapa doa mustajab yang dikatakan dan dipercaya jika amalan ini rutin diamalkan maka  akan datang rezeki yang tak pernah disangka. Atau juga bisa melancarkan usaha dan melariskan dagang anda. Bagaimana bunyi kumpulan doa mustajab pembuka pintu rezeki? Ini dia selengkapnya!

Untuk mengundang datangnya rezeki, ada banyak amal ibadah yang dilakukan. Bukan hanya berpangku tangan saja dan berharap kepada-Nya. Hal terpenting ialah usaha dan juga doa. Ingat, doa tanpa usaha adalah bohong dan usaha tanpa doa adalah sombong. Maka dari itu kumpulan doa mustajab pembuka pintu rezeki sangat penting untuk anda agar bisa mengimbangi usaha nyata anda dalam mencari rezeki.

Kumpulan Doa Mustajab Pembuka Pintu Rezeki

Membaca Doa di Pagi Hari

Untuk memperlancar rezeki, pertama anda harus mengamalkan doa di pagi hari yaitu doa kebaikan dunia akhirat. Doanya :

“RABBANA ATINA FIDDUNYA HASANAH WA FIL AKHIROTI HASANAH WAQINA ‘ADZABANNAR”

Doa memohon kebaikan akhirat dan kebaikan dunia agar dilancarkan segala rezeki. Karena Rasulullah SAW pernah bersabda;

“Rabb kita Tabaraka Wa Taala turun setiap malam ke langit dunia hingga tersisa sepertiga malam terakhir, lalu Dia berkata ‘Siapa yang berdoa kepadaKu, aku akan memperkenankan doanya. Siapa yang meminta kepadaKu, pasti akan Kuberi. Dan siapa yang meminta ampun kepadaKu, pasti akan aku ampuni”. (HR Bukhari dan Muslim)

Melaksanakan Salat Dhuha

Kumpulan Doa Mustajab Pembuka Pintu Rezeki selanjutnya bisa ditempuh dengan jalan mendirikan sholat sunnah Dhuha. Lalu apa keistimewaan melaksanakan salat Dhuha? Rasulullah SAW pun bersabda ;

“Engkau membersihkan dahak yang ada dalam Masjid adalah sedekah, engkau menyingkirkan sesuatu yang mengganggu dari jalan adalah sedekah. Maka jika engkau tidak menemukannya (sedekah sebanyak itu) maka dua rakaat dhuha sudah mencukupimu”. (HR Abu Dawud)

Sholat Dhuha dua rakaat itu pahalanya adalah sama dengan bersedekah selama 360kali. Sedangkan apabila kita melaksanakan shalat dhuha empat rakaat maka Allah akan menjamin atas rezeki kita.

Sedekah di Pagi Hari

Kumpulan Doa Mustajab Pembuka Pintu Rezeki  adalah dengan bersedekah. Sedekah memang tidak membatasi waktu, bisa dilakukan kapan saja. namun akan lebih baik jika dilakukan pada pagi hari. Ini karena setiap malaikat akan mendoakan orang yang bersedekah pada pagi hari. Rasulullah SAW bersabda;

” Tidaklah berlalu pagi di setiap hari kecuali ada dua malaikat yang turun dan berdoa “ Ya Allah berikanlah ganti pada yang berinfaq” Sedangkan malaikat yang satunya berdoa “ Ya Allah berikanlah kebangkrutan bagi yang enggan berinfaq(HR Bukhari dan Muslim)

Lakukan Sholat Tahajud

Kumpulan Doa Mustajab Pembuka Pintu Rezeki selanjutnya yaitu dengan melaksanakan sholat Tahajud. Waktu paling utama untuk mendirikan sholat Tahajud adalah di sepertiga malam. Jika kita bangun dan melaksanakan shalat tahajud, maka akan berpengaruh pada peningkatan motivasi kerja.

Rasulullah SAW pernah bersabda ;

“Ketika kalian tidur, setan membuat tiga ikatan di tengkuk kalian. Di setiap ikatan setan akan mengatakan ‘malam masih panjang, tidurlah !’ Jika ia bangun lalu berdzikir pada Allah, lepaslah satu ikatan, kemudian jika ia berwudhu, lepas lagi ikatan berikutnya. Selanjutnya jika ia mengerjakan shalat, lepaslah ikatan yang terakhir. Di pagi hari dia akan bersemangat dan bergembira. Jika tidak melakukan seperti ini, jiwanya jadi kotor dan malas“. (HR Bukhari)

Tiga Kumpulan Doa Mustajab Pembuka Pintu Rezeki

Setelah melakukan amalan amalan yang mampu membuka pintu rezeki, maka kini saatnya anda membaca Kumpulan Doa Mustajab Pembuka Pintu Rezeki, yaitu sebagai berikut :

Doa Agar Diberi Rezeki Berkah

AL-HAMDU LILLAAHIL LADZII ROZAQONII HAADZA MIN GHAIRI HAULIN MINNII WA LAA QUWWATIN, ALLOOHUMMA BAARIK FIIHI

Artinya :

Segala puji bagi Allah, yang telah memberi rizqi kepadaku dengan tidak ada daya dan kekuatan bagiku, ya Allah semoga Engkau berkahi pada rizkiku.

Doa Mohon Rezeki Halal

ALLOOHUMMA INNII AS-ALUKA AN TARZUQONII RIZQON HALAALAN WAASI’AN THOYYIBAN MIN GHAIRI TA’ABIN WALA MASYAQQATIN WALAA DLOIRIN WALAA NASHABIN INNAKA ‘A-LAA KULLI SYAI-IN QODIIR

Artinya :

Ya Allah, aku minta pada Engkau akan pemberian rizki yang halal, luas, baik tidak tanpa repot dan juga tanpa kemelaratan dan tanpa keberatan sesungguhnya Engkau kuasa atas segala sesuatu.

Doa Minta Diberikan Rezeki Melimpah Ruah

RABBIGHFIRLII WAHABLII MULKAN LAA YANBAGHII LI-AHADIN MIN BA’DII, INNAKA ANTALWAHHAAB.

Artinya :

Ya Tuhan Kami, Ampunilah kami dengan segala dosa dosa kami, anugerahkanlah kepada kami kerajaan yang tidak dimiliki oleh orang lain setelah kami, sungguh hanya Engkau yang Maha Pemberi

Itulah amalan serta Kumpulan Doa Mustajab Pembuka Pintu Rezeki yang dapat kami sampaikan. SEMOGA BERMANFAAT UNTUK ANDA. BARAKALLAH.