Meraga Sukma Dengan Dzikir Untuk Menjelajah Alam Ghaib

Meraga Sukma Dengan Dzikir Untuk Menjelajah Alam Ghaib – Untuk dapat menjelajah alam ghaib, seseorang harus dapat menguasai ilmu meraga sukma. Cara meraga sukma paling dikenal di dunia Ilmu Spiritual dan Supranatural adalah dengan berdzikir. Ada tat acara tertentu untuk dapat meraga sukma dengan bacaan dzikir. Kita harus senantiasa khusyuk dalam menyebut Asma Asma Allah tersebut. Jika seseorang sudah meletakkan Allah dalam qalbunya maka insya Allah untuk menjelajah alam ghaib entah melalui mimpi atau ilham dari yang Maha Kuasa akan lebih mudah dilakukan.

Meraga Sukma sendiri memiliki makna melepas sukma keluar dari tubuh atau fisik yang bisa dilakukan dengan beberapa cara, seperti meditasi (bersemedi), dzikir (membaca doa wirid dalam hati), dan dengan cara olah nafas. Yang paling dikenal adalah meraga sukma dengan dzikir. Mengapa dzikir mampu menjadi Teknik meraga sukma paling hebat?

Dzikir biasanya dibagi menjadi dua yaitu dzikir dengan lisan, dan dzikir qalbu di dalam sukma. Dzikir lisan merupakan jalan yang akan menghantar pikiran dan perasaan yang kacau menuju kepada ketetapan dzikir qalbu kemudian dengan dzikir inilah semua kedalaman rohani akan kelihatan lebih luas, sebab dalam wilayah sukma ini Allah akan mengirimkan pengetahuan berupa ilham. Meraga Sukma dengan Dzikir ini bisa anda lakukan dengan tata cara berikut.

Tata Cara Meraga Sukma Dengan Dzikir

Untuk melakukan meraga sukma dengan dzikir, maka lakukanlah beberapa tahapan amalan di bawah ini :

 1. Dirikanlah Sholat hajat 2 rakaat saja, dengan ketentuan : rakaat pertama membaca ayatul Qursy 3x. Sedangkan pada rakaat kedua baca surat Al-Insyiroh sebanyak 3x.
 2. Dilanjutkan membaca Istighfar 1000 kali
 3. Al-Fatihah 7 kali
 4. Al-Ikhlash, Al-Falaq, An-Naas masing masing dibaca 3 kali
 5. Membaca lagi Istighfar 100 kali
 6. Baca ayatul Qursy 7 kali
 7. Niat Meraga Sukma : ”Ya Allah Ya Bathin ya Wakhid hamba mohon izin & ridloMu agar hamba bisa melepas ruh idofi untuk masuk alam ghoib semata2 untuk melihat kebesaranMu ya Allah”
 8. Baca Dzikir ragasukma ( Sebaiknya anda hafalkan )
 9. BISMILLAHIRROHMANIRROHIIM & syahadat, masing-masing dibaca 1x
 10. Sholawat Nabi 3x
 11. Laahawla walaa Quwwata Illa Billahil ‘Aliyyil Azim 11x
 12. Ya Saidi Ya Rosulullah 100x
 13. Ya Habib Allah 100x
 14. Ya Basir 33x
 15. Lailahailallah, sebanyak-banyaknya (Minimal sebanyak 333 kali) atau sampai tercapai niat anda untuk menjelajah alam ghaib.

Lakukan Dzikir ragasukma dengan berbaring dengan menghilangkan semua pikiran duniawi, pikiran fokus kepada Allah, tanda tanda berhasil anda akan merasakan hembusan angin yang menjalar dari kaki ke seluruh tubuh, sampai betul betul berhasil raga sukma. Dalam proses ini bacalah “LAILAHAILLALLAH” sebanyak-banyaknya.

Cara Kembali dari Meraga Sukma

Setelah anda berhasil menjelajah alam ghaib maka anda bisa kembalikan sukma anda pada raga anda dengan cara membaca doa :

Ya Allah hamba mohon izinMu agar idofi hamba kembali ketubuh hamba, amin.

Demikian sedikit pengetahuan tentang Meraga Sukma dengan Dzikir. Semoga menambah wawasan kita semua dan dapat menambah manfaat. Selamat mengamalkan, BARAKALLAH.