Rahasia Doa Nurbuat Menurut Ajaran Kanjeng Sunan Kalijaga

Rahasia Doa Nurbuat Menurut Ajaran Kanjeng Sunan Kalijaga – Doa Nurun Nubuwwah adalah salah satu doa yang sangat dianjurkan oleh Nabi Muhammad SAW karena memiliki manfaat yang sangat besar. Baik kebaikan di dunia maupun kebaikan di akhirat. Ketika Islam mulai menyebar di pulau Jawa, Walisongo juga mengajarkan doa ini kepada masyarakat muslim di tanah Jawa kala itu. Salah satunya adalah Sunan Kalijaga. Beliau juka mengajarkan doa nurbuat yang memiliki rahasia besar dalam manfaatnya bagi kehidupan manusia.

Konon, Sunan Kalijaga sering sekali menggunakan doa sebagai amalan yang sering beliau lakukan. Apa saja RAHASIA doa dan amalan Sunan Kalijaga ini? mari kita simak di bawah ini!

Rahasia Doa Nurbuat Jika Rutin Diamalkan

Melindungi Diri dari serangan Ilmu Hitam

Jaman dahulu, ilmu hitam seperti sihir, santet dan guna-guna masih sangat dipercaya dan memang banyak yang menggunakannya untuk menyakiti / membunuh orang lain yang dibenci. Di jaman sekarang pun masih banyak orang menggunakan cara ini untuk menyakiti orang yang tak disukai. Sebab itulah penting bagi anda mengamalkan doa nurbuat ini untuk melindungi diri. Doa ini sebenarnya diturunkan oleh malaikat Jibril kepada Nabi Muhammad dan Para sahabatnya saat berkumpul di masjidil Haram.

Doa nurbuat ini dikatakan bisa memberikan perlindungan kepada penghuni rumah itu dari sihir / tenung atau penyakit. Bahkan jika anda tak mampu membaca apalagi menghafal, cukup tuliskan doa Nurbuwwah ini di selembar kertas dan tempelkan pada atas pintu anda / tembok. Insya Allah seluruh keluarga akan terlindungi.

Membantu Mengabulkan Segala Hajat

Dahulu kala salah satu amalan rutin Sunan Kalijaga ini dibaca setiap hari sehingga tak heran jika apa yang diminta Kanjeng Sunan kepada Allah selalu dikabulkan. Apalagi karomah yang diberikan kepada beliau, salah satunya karena rajin mengamalkan doa nurbuat ini. Barangsiapa yang membaca dan mengamalkan doa ini secara istiqamah pada setiap selesai solat sekurang-kurangnya sekali, maka Insya Allah apa pun hajatnya akan segera terlaksana.

Keselamatan Diri dari Gangguan Makhluk Halus

Bila doa ini ditulis pada kertas dan diletakkan di tempat-tempat yang dipercaya dihuni makhluk halus yang suka meneror / menakuti manusia maka insya Allah akan aman. Syetan dan makhluk apapun tak akan berani mengganggu lagi. Hebatnya lagi, bila doa nurun nubuwwah ini dituliskan dalam kertas dan ditulis dengan tulisan tangan (bukan dicetak) dan diletakkan pada tanaman maka tanaman itu akan terlindungi dari hama. Luar Biasa bukan?

Dimuliakan banyak orang

Rahasia doa nurbuat ini sesuai dengan hadist Nabi Muhammad yang berbunyi : ”Jika kamu ingin dimuliakan oleh orang lain, maka bacalah Doa Nurun Nubuwwah.”

Sebagai Pengasihan

Pengasihan itu tidak selalu menggunakan pelet atau mantra lainnya. Doa Nurbuat pun bisa menjadi sebuah doa pengasihan paling ampuh bagi orang yang mengamalkannya dengan istiqomah. Aplikasinya adalah bila anda ingin mendekati raja / menteri atau orang yang berpangkat atau berkumpul dengan orang banyak maka bacalah doa ini pada tiap hari sekurang-kurangnya sekali, Insya’Allah semua orang yang anda dekati itu akan menaruh kasih sayang.

Bertemu Para Nabi

Ketika anda meninggal kelak, anda akan bertemu dengan para Nabi bila anda secara istiqomah mengamalkan doa nurbuat ini. Sabda Nabi berkata : ”Barangsiapa yang ingin bertemu dengan para Nabi, maka bacalah doa Nurun Nubuwwah sebanyak seratus kali, kemudian tidur, Insya’Allah akan mimpi bertemu dengan para Nabi, di samping itu siapa pun pun yang melihatnya akan menaruh kasih sayang, dan hendaknya tidak terhenti dalam mewiridkan doa Nurun Nubuwwah ini hingga sampai anak cucu”.

Bunyi Doa Nurbuat dan Artinya

ALLAAHUMMA DZIS SULTHAANIL ‘AZHIM, WA DZIL MANNIL QADIIM, WA DZIL WAJHIL KARIIM, WA WALIY YIL KALIMAATI TAAMMAATI WAD DA’AWAATIL MUSTA JAABAH, ‘AAQILIL HASANI WAL HUSAINI MIN ANFUSIL HAQQI ‘AINIL QUDRATI WAN NAAZHIRIINA WA’AINIL INSI WAL JINN, WA IN YAKAADUL LADZIINA KAFARUU LI YUZLIQUUNAKA BI ABSHAARIHIM LAMMAA SAMI’UDZ DZHIKRA, WAYAQUULUUNA INNAHUU LAMAJNUUN, WA MAA HUWA ILLAA DZIKRUL LIL ‘AALAMIIN. WA MUSTAJAABU LUQMAANIL HAKIIM. WA WARITSU SULAIMAANABNI DAAWUDA ‘ALAIHI WAS SALAAM.

DZUL’ARSYIL MAJIID. THAWWIL ‘UMRII WA SHAHHIH AJSAADII WAQDHI HAAJATII WAKTSIR AMWAALII WA AULAADII WAJ ALNI HABBIBAN LIN NAASI AJMA’J IN. WA TABBA’ADIL’ADAAWATA KULLA MIMBANII AADAMA ‘ALAIHIS SALAAM. MAN KAANA HAYYAUW WA YAHIQQAL QAULU ‘ALAL KAAFIRIIN. WA QUL JAA AL HAQQU WA ZAHAQAL BAATHIL, INNA BAATHILA KAANA ZAHUUQAA. WA NUNAZZI LU MINAL QUR’AANI MAA HUWA SYIFAAUW WARAHMATUL LIL MUKMINIIN. WA LAA YAZIIDUZH ZHAALIMIINA ILLAA KHASAARAA. SUBHAANA RABBIKA RABBIL ‘IZZATI ‘AMMAA YASHIFUUN, WA SALAAMUN ‘ALAL MURSALIIN, WAL HAMDU LIL LAAHI RABIIL ‘AALAMIIN”.

ARTINYA :

“Ya Allah, Zat Yang memiliki kekuasaan yang agung, yang memiliki anugerah yang terdahulu, memiliki wajah yang mulia, menguasai kalimat-kalimat yang sempurna, dan doa-doa yang mustajab, penanggung Hasan dan Husain dari jiwa-jiwa yang haq, dari pandangan mata yang memandang, dari pandangan mata manusia dan jin.

Dan sesungguhnya orang-orang kafir benar-benar akan menggelincirkan kamu dengan pandangan mereka, ketika mereka mendengar Al-Quran dan mereka berkata: “Sesungguhnya (Muhammad) benar-benar orangyang gila, dan al-Quran itu tidak lain hanyalah peringatan bagi seluruh umat. Dan yang mengijabahi Luqmanul Hakim, dan Sulaiman telah mewarisi Daud a.s. Allah adalah Zat Yang Maha Pengasih lagi memiliki singgasana yang Mulia, panjangkanlah umurku, sihatlah jasad tubuhku , kabulkan hajatku, perbanyakkanlah harta bendaku dan anakku, cintakanlah semua manusia dan jauhkanlah permusuhan dari anak cucu Nabi Adam a.s.,orang-orang yang masih hidup dan semoga tetap ancaman siksa bagiorang-orang kafir. Dan katakanlah : “Yang haq telah datang dan yang batil telah musnah, sesungguhnya perkara yang batil itu pasti musnah”.Dan Kami turunkan dari Al-Quran suatu yang menjadi penawar dan rahmat bagi orang-orang yang beriman, dan Al-Quran tidak akan menambah kepada orang-orang yang berbuat aniaya melainkan hanya kerugian. Maha SuciAllah Tuhanmu Tuhan Yang Maha Mulia dari sifat-sifat yang di berikan oleh orang-orang kafir. Dan semoga keselamatan bagi para Rasul. Dan segala puji bagi Allah Tuhan Semesta Alam.”

Itulah rahasia besar doa nurbuat apabila rutin anda amalkan. Demikian semoga bermanfaat untuk anda. BARAKALLAH