Susah Menagih Hutang? Coba Amalkan Amalan Berikut

HUTANG – PIUTANG merupakan aktifitas yang susah dihindari dalam kehidupan banyak orang, pasti semua pernah mengalami yang namanya utang piutang walaupun nominalnya hanya sedikit. Islam pun membolehkan hutang-piutang tapi dengan ketentuan syarat dan ketentuang tertentu,

namun pernah anda menagih hutang namun malah justru seperti anda yang ingin berhutang, padahal ketika berhutang berbagai ucapan manis keluar dari mulut si penghutang, meskipun begitu kita tidak boleh keuntungan sedikitpun dari si penghutang, sebaiknya jika anda meminjamkan sejumlah uang kepada si penghutang cobalah lihat seberapa dia butuh dan serius untuk mengembalikanya agar di kemudian hari anda tidak kerepotan jika berbalik membutuhkan sejumlah rizki yang anda hutangkan,

selanjutnya jika anda meminjakan sejumlah uang maka tanamkanlah rasa ikhlas kepada si penghutang tersebut, jika anda belom ikhlas maka kurangi nominal sejumlah uang tersebut sampai anda benar benar ikhlas jika uang tersebut di pinjamkan.

Tips Amalan Penagih Hutang

Amalan ini sangat berguna sekali bagi andda yang sudah menagih hutang kepada si penghutang, Insya Allah orang yang mengamalkan Amalan ini akan dapat membuka hati orang yang berhutang dan mengunci dirinya dari perbuatan dusta, misalnya dia ada uang namun bilang tidak ada saat di tagih hutang,

Nah Sebelum anda berangkat untuk menagih huutang baca amalan afirmasi di depan muka pintu rumah anda berikut  Amalanya :

INNANAA AAMANNAA sebanyak 7 kali, kemudian tarik napas lalu teguk air liur, sebagai pengunci, kemudian baca lagi kalimat diatas sekali, lalu melangkahlah dengan kaki kanan dan jangan menoleh lagi kebelakang, baca trus sampai ke rumah org yang berhutang. Insya Allah jika memang dia ada uang pasti akan bayar.

رَبَّنَا إِنَّنَا آمَنَّا فَاغْفِرْ لَنَا ذُنُوبَنَا وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Robbanaa INNANAA AAMANNAA Faghfirlanaa Dzunuubanaa Wa-qina ‘adzaabannar..

Artinya: “Wahai Tuhan kami!, sesungguhnya kami telah beriman, maka berilah ampunan atas segala dosa kami dan peliharalah kami dari siksa api neraka“. (Q.S. Ali ‘Imran ayat 16).

Baca Ini Juga >> Uang Asmak Untuk Mempermudah Datangnya Rizki dan Mempertahankan Rizki Anda

“Siapakah yang mau memberi pinjaman kepada Allah, pinjaman yang baik (menafkahkan hartanya di jalan Allah), maka Allah akan meperlipat gandakan pembayaran kepadanya dengan lipat ganda yang banyak.” [QS.Al Baqarah : 245. ]

Rasulullah Saw bersabda, “Pada malam sewaktu saya dibawa mikraj, saya melihat tulisan ini di gerbang surga: “(Memberi) Sedekah memiliki sepuluh kali lipat ganjaran dan memberikan pinjaman memilliki delapan belas kali pahala.”

Demikian juga Rasulullah Saw bersabda, “Saya lebih mencintai sekiranya saya meminjamkan sebanyak seribu Dirham dua kali ketimbang saya harus bersedekah sekali dengan uang (sebanyak) itu.”

Nah itu adalah Amalan Penagih Hutang yang Insya Allah si penghutang akan terbuka pintu hatinya unruk mengembalikan uang yang di pinjamnya.