Tata Cara Sholat Hajat Khusus Pengasihan Beserta Doa Mustajab

Tata Cara Sholat Hajat Khusus Pengasihan Beserta Doa Mustajab – Sholat hajat merupakan salah satu amalan sunnah yang dilakukan seseorang bila mana ia memiliki hajat tertentu. Hajat adalah keinginan yang sangat penting bagi seseorang untuk diwujudkan, salah satunya adalah hajat agar diberi jodoh, hajat membayar hutang, hajat mendapatkan rezeki berkah dan lain sebagainya. Salah satu fungsi solat hajat adalah mendekatkan diri kepada Allah dimana dengan begitu manusia akan mudah berdoa dan meminta kepada-NYA sehingga hajat yang diinginkan pun terpenuhi.

Salah satu sholat hajat yang digunakan untuk melancarkan hajat yaitu sholat hajat pengasihan. Bagi anda yang ingin mendapatkan aura kewibawaan, kharisma dan aura pengasihan sehingga mudah jodoh, mudah pekerjaan dan mudah dalam menghadapi masalah hidup maka sholat hajat khusus ini bisa dilakukan.

Namun nyatanya tak banyak orang yang tahu bagaimana tata cara sholat hajat khusus pengasihan. Sebab itulah kami akan bertahukan pada anda bagaimana tata caranya secara lengkap beserta doa khusus pengasihan. Adapaun tata caranya sebagai berikut!

Cara Sholat Hajat Khusus Pengasihan

Untuk melaksanakan amalan Sholat Hajat Khusus Pengasihan ini, silahkan lakukan :

  1. Ambil air wudhu kira kira pada tengah malam. Minimal lakukan sholat hajat ini pada pukul 01.00 malam lebih. Mengapa? Hal ini karena berdoa di malam hari apalagi di sepertiga malam terakhir adalah lebih mustajab hukumnya. Meski anda belum tidur, sholat hajat ini tetap boleh dilaksanakan.
  2. Setelah itu lakukan sholat sunah 2 rakaat saja dengan niat sebagai berikut : USHALLII SUNNATAL HAAJATI RAK’ATAINI LILLAHI TA’ALAA. Artinya : “Aku (niat) shalat sunat hajat 2 rakaat, karena Allah Ta’ala”
  3. Pada rakaat pertama setelah surat Al-Fatihah dibaca surat Al-Kaafirun 3 kali, dan pada rakaat kedua surat Al-Ikhlash 3 kali.
  4. Pada rakaat pertama setelah surat Al-Fatihah dibaca ayat kursi 1 kali dan pada rakaat kedua surat Al-Ikhlash 1 kali.
  5. Setelah salam, bacalah doa sholat hajat khusus pengasihan di bawah ini.

Wirid Doa Sholat Hajat Khusus Pengasihan

  1. Bacalah Istighfar sebanyak 100 kali, yaitu :                    اَسْتَغْفِرُاللهَ الْعَظِيْمِ  (ASTAHFIRULLAHAL’ADZIM)
  2. Shalawat kepada Nabi Muhammad sebanyak 100 kali, yaitu :

ALLAHUMMA SHALLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADIN SHALAATARRIDHAA, WARDHA ‘AN ASHHAABIHI RIDHAAR RIDHAA.
Artinya : “Wahai  Allah! limpahkanlah rahmat yang penuh sengan keridhaan kepada junjungan kami, Nabi Muhammad, dan ridhailah para sahabatnya dengan sepenuhnya.”

Dilanjutkan dengan membaca doa khusus pengasihan :

LAA ILAHA ILLALLOHUL HALIIMUL KARIIMU SUBHAANALLOHI ROBBIL ‘ARSYIL ‘AZHIIM. ALHAMDU LILLAAHI ROBBIL ‘AALAMIIN. AS `ALUKA MUUJIBAARI ROHMATIKA WA ‘AZAAIMA MAGHFIROTIKA WAL GHONIIMATA MING KULLI BIRRI WASSALAAMATA MING KULLI ITSMIN LAA TADA’ LII DZAMBAN ILLA GHOFARTAHU WALAA HAMMAN ILLAA FAROJTAHU WALAA HAAJATAN HIYA LAKA RIDHON ILLA QODHOITAHAA YAA ARHAMAR ROOHIMIIN.

Artinya :

“Tidak ada Tuhan melainkan Allah Yang Maha Lembut dan Maha Penyantun. Maha Suci Allah, Tuhan pemelihara Arsy yang Maha Agung. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Kepada-Mu-lah aku memohon sesuatu yang mewajibkan rahmat-Mu, dan sesuatu yang mendatangkan ampunan-Mu dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa. Janganlah Engkau biarkan dosa daripada diriku, melainkan Engkau ampuni dan tidak ada sesuatu kepentingan, melainkan Engkau beri jalan keluar, dan tidak pula sesuatu hajat yang mendapat kerelaan-Mu, melainkan Engkau kabulkan. Wahai Tuhan Yang Paling Pengasih dan Penyayang.”

Itulah tata cara sholat hajat khusus pengasihan beserta doanya semoga bermanfaat untuk anda. BARAKALLAH.

 

Artikel Lainya:

https://www walisembilan com/tata-cara-sholat-hajat-khusus-pengasihan-beserta-doa-mustajab/, sholat pengasihan, doa sholat hajat khusus jodoh, shalat hajat untuk jodoh, keajaiban shalat hajat untuk jodoh, sholat hajat untuk jodoh, sholat hajat 2 rakaat pengasian, doa sholat hajat khusus, doa sholat hajat jodoh, tata cara sholat hajat untuk jodoh, tata cara sholat hajat khusus jodoh, sholawat 41 wali songo hasiat jodoh, niat sholat hajat untuk pengasihan, shalat hajat khusus jodoh, ilmu pengasih an dengan sholat hajat, Pengasihan sholat hajat, pengasihan solat hajat, sholat hajat tanggal 14 november, tata cara sholat mahabbah, doa shalat hajad khusus, solat hajat jodoh, https://www walisembilan com/tag/sholat-hajat-khusus-jodoh/, Solat hajat untuk pengasihan, cara sholat hajat pengasihan, niat sholat hajat mahabbah 2 rokaat, shalat hajat jodoh, salat hajad untuk mahabbah, mengasah ilmu pakai sholat hajat, niat sholat hajat khusus untuk pengasihan, niat sholat hajat khusus pengasihan, niat sholat hajad untuk memanggil isyri, Niat sholat hajat kusus untuk memanggil istri, niat shalat hajat pengasihan, Minta jodoh sholat hajat, www niat wiridan untuk pengasihan sehabis shalat hajat, mahabbah sholat hajad, niat shalat hajat khusus, doa sholat hajat untuk jodoh, ayat pengasih jarak jauh, cara sholat hajat kh, Cara sholat hajat untuk jodoh Cara sholat hajat untuk jodoh, doa hajat jodoh dan kerjaan, doa hajat pengasian, doa sholat hajat minta jodoh, Cara dan niat sholat hajat untuk memanggil isteri, doa soalt hajat khusus, doa solat hajat khusus jodoh, doq setelah sholat haja, Gambar solat hajat untuk memanggil para lelembut, Hajat jodoh

Tinggalkan Balasan