Wirid Sunan Kalijaga Untuk Kemuliaan Hidup dan Kesejahteraan

Wirid Sunan Kalijaga Untuk Kemuliaan Hidup dan Kesejahteraan – Begitu banyak warisan Sunan Kalijaga yang diturunkan kepada para umat muslim di Indonesia khususnya di Pulau Jawa. Mulai dari Ilmu Sunan Kalijaga, wirid, doa dan amalan amalan ajaran Sunan Kalijaga bahkan masih dilakukan hingga saat ini. Tentunya bagi siapa saja yang menyukai amalan hikmah dan ilmu spiritual. Ada banyak manfaat yang bisa didapatkan jika seseorang mau mengamalkan doa dan wirid Sunan Kalijaga yang sudah diajarkan. Salah satunya adalah mendapatkan kemuliaan hidup dan juga kesejahteraan.

Pada umumny kemuliaan Hidup tolok ukurnya adalah kecukupan dalam hal materi atau rezeki. Orang yang banyak rezeki dijamin hidup pasti sejahtera. Pasti dia merasa makmur akan kehidupannya. Namun tidak semua kemuliaan hidup seseorang hanya dinilai dari kelimpahan materi saja. Ada factor lainnya yaitu ketentraman hati dan kebahagiaan batin. Misalnya memiliki anak yang soleh dan soleha, punya suami soleh atau istri soleha. Itulah kemuliaan hidup yang hakiki. Wirid Sunan Kalijaga salah satu sarana meraihnya.

Wirid Sunan Kalijaga dapat dijadikan pembangkit energi spiritual dalam diri seseorang sehingga dirinya selalu dilimpahi kesejahteraan, kerezekian dan kemakmuran hidup. Ini dia bunyi amalan wirid doa Sunan Kalijaga.

Amalan Wirid Sunan Kalijaga

Selama hidupnya, Sunan Kalijaga selalu melakukan solat hajat sebanyak 4 rakaat setiap malam. Adapun ketentuan solat hajat yang diajarkan oleh Sunan Kalijaga antara lain :

 • Pada rakaat pertama membaca surat alfatikhah dan surat al ikhlas 10 X
 • Rakaat kedua membaca Surat Al fatikhah dan surat Al Ikhlas 20 kali
 • Rakaat ketiga membaca Surat Al fatikhah dan surat Al Ikhlas 30 kali
 • Rakaat keempat membaca Surat Al fatikhah dan surat Al Ikhlas 40 kali kemudian salam.

Seusai solat hajat, ada sebuah amalan wirid Sunan Kalijaga yang sangat mustajab yang bisa menambah rezeki anda setiap hari. Adapun amalannya adalah :

 1. BISMILLAHIRROHMANIRROHIIM sebanyak 7 kali dengan menahan nafas.
 2. Istighfar (ASTAGHFIRLLAHAL’ADZIM) sebanyak 7 kali dengan menahan nafas / satu kali tarikan nafas.
 3. Membaca Syahadat 7 kali dengan menahan nafas.
 4. Sholawat nabi juga dibaca sebanyak 7 kali dengan menahan nafas.
 5. LA HAWLA WALAA QUWWATA ILLAA BILLAAHIL ‘ALIYYIL’ADHIIM sebanyak 3 kali tahan nafas.
 6. Al-Fatihah 7x Tahan Nafas
 7. Allahu Akbar 7x Tahan Nafas

Setelah anda membaca amalan diatas dengan khusyuk, anda kirimkan surat Al Fatihah kepada :

Bismillahirrohmanirrohiim

Li ridho illaahita’ala al-fatihah 1x.

Ila hadrotin nabiyyil musthofa sayyidina muhammadin s.a.w al-fatihah

Wa Ila Hadroti Sayyidina Abu Bakar,Umar,Usman,Ali, R.A Al-Fatihah

Wa Ila Hadroti Sayyidina Malaikat Jibril,Mikail,Isrofil, Izroil A.S Al-Fatihah

Wa Khususon Ila Hadroti Sayyidis Syekh Abdul Qodir Jailani R.A. Al-Fatihah

Wa Khususon Ila Ruhi Wajasadi Shohibul Hajat…….(Nama Anda Dan Nama Ibu Kandung) Al-Fatihah

Wirid Sunan Kalijaga Setelah Solat Lima Waktu

Setelah anda solat lima waktu silahkan anda amalkan wirid Sunan Kalijaga meraih kemuliaan hidup berikut :

 • Istighfar 101 x
 • Hasbunalloohu Wani’mal Wakiil 1001 x
 • Yaa Lathiif 1001 x
 • Yaa Hayyu Yaa Qoyyum 301 x
 • Yaa Kariimu Yaa Waduud 301 x

Itulah beberapa wirid dan amalan ajaran Kanjeng Sunan Kalijaga yang diyakini dapat menjadikan rezeki melimpah, banyak diberikan kabar baik dalam hidup, mendapat kemuliaan juga kesejahteraan. Semoga bermanfaat, BARAKALLAH.

Artikel Lainya:

amalan kanjeng sunan kalijaga untuk kemuliaan hidup, wirid sunan kali jaga, amalan2 sunan bonang, wirid penarik rezeki, wirid sunan bonang, https://www walisembilan com/wirid-sunan-kalijaga-untuk-kemuliaan-hidup-dan-kesejahteraan/, wirid sunan, wirid sunan kalijogo, wirid sunan kali jogo, wiridan sunan kalijaga, Wirid, amalan wirid sunan kalijaga, manfaat bacaan sahadat allahakbar dan allfatihah 7 kali, doa sunan kalijogo buat rezki kese#atan, wirid kerezekian kemakmuran, wirid sun, amalan paling mustajab ajaran sunan kalijogo, wirid sunankalijaga, ilmu wirid sunan kalijaga, amalan kanje, wirid kalijaga, wirid kanjeng sunan kalijogo, https://www walisembilan com/tag/amalan2-sunan-bonang/, wiridan harian syekh sunan kali jaga, Wirit sunan, doa yang dibaca sunan kali jaga saat dikubur hidup hidup, doa wirit sunan kali jaga, foto kanjeng sunan kalijaga, amalan sunan kali jogo, dzikir sunan kalijaga ketika di kubur sunan bonang, wirid harian sunan kalijaga, kanjeng sunan si gigimun bisa fatehah, ilmu wiritan dari sunan kalijogo, manfaat dzikir sunan kalijaga, sunan x jaga, amalan wirid sunan giri, doa untuk sunan kalijaga, doa sunan bonang, kirim doa untuk sunan kalijaga, Doa wirid sunan kalijaga, amalan kanjeng sunan kali jogo, wirid mustajab sunan kali jaga, wirid asmak untuk meraih kekayaan dan kemuliaan hidup, wirid laduni kerezekian, kumpulan amalan suanan kah jaga, amalan amalan sunan kalijaga, doa amalan sunan kali jaga, doa amalan suna, doanya sunan kali jaga ketika dikubur hidup hidup, amalan sunan kalijag

Tinggalkan Balasan